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ぼちぼち、ペンネ

「のんびり・少しずつ」ぼちぼちと綴っていきます。

 月夜に釜!

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翌日さっそく、『ソース&ドレッシング 青しそ』を使ってパスタを作ってみた。
エビとの相性も抜群に良かったし、ちょっと今までにない味。

爺や曰く:どれだけでもたべれるゎ・・くせになりそうやな!

それぐらい、美味しくてなかなかのものだった。


実は、18日に兵庫県西宮まで行ってきた。
わたし的には、大阪神戸方面なんてはるか遠い地なんだけど、
奈良の友達は大阪や神戸は庭みたいなもの(ちょっとオーバーか?えへへ)
車でちゃちゃちゃ〜って、行ってしまうのよ!すごいなぁ〜(ペン母には無理!)
で、先日は一緒に同行させてもらった。
久々のあっち方面(京都より西の方)・・・ワクワク(o‘∀‘o)*:◦♪

18日は、イラストレーターでもあり水墨画家の青野健さんの命日
その未亡人(友達)は、お仏壇のお花を新調すべく
西宮まで行くっつうのよ・・・だね(*ノ∪`*)

そして目的のお花屋さんに無事到着し、
健さんにぴったりのパーっと明るい色をチョイス
・・・仏壇ぽいのは絶対に嫌だって・・・
 横で健さんが言ってるらしい(゚△゚;ノ)ノ

その後、時間ができたので、阪急西宮北口あたりをぶらついていると
小洒落た食材屋さんみっけ!
こういうお店、大好きじゃん!私たち・・・みたいなところ。
世界中から取り寄せた良質なワインとチーズを中心に、
生産者が丹精込めた安全性の高い食材を、
レストランのシェフが調理したお惣菜や、目利きのプロが選んだ輸入食品を揃えている。


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2〜6を購入!

あれもこれも・・・食いしん坊は目が眩むのであった・・・
・スペインの100%バージンオリーブオイル
・イタリアの赤ワインビネガー
・オリジナル『ソース&ドレッシング 青しそ』
・オリジナル『くるみ入りりんごのコンフィチュール』
・イタリアの全粒粉クラッカー


で、話は初めに戻る。
その中の『ソース&ドレッシング 青しそ』で、パスタを作ったのよ!

付け加えると、
19日には、爺やが大阪の得意先に行ったついでに、そのお店の大阪店に寄って
前日ペン母が購入していない、ワインとチーズをゲットして来た! 
ふむふむ・・・爺や、気がきくじゃん! (*´∀`人 ♪
そりゃそうだ。ここはワインとチーズが中心と書いたあったもんね・・・うひひ

何と言っても 美味しいものは人を笑顔にしてくれるからね〜

もう一つ1番は、
丹波篠山の黒枝豆を爺やのお友達が送ってくれた。

枝豆は和っぽいけど、いっちゃえいっちゃえ・・新鮮なうちにねv(o゚∀゚o)v



でもって本日、一夜にして 
ヒトマワリ((((;´・ω・`)))身体のアウトライン外側っぽい
わかります?この意味・・・・


すっかり忘れてたゎ
あちゃ〜・・・1週間後に、中学時代の部活の同窓会 あんのに!
ペン母 明日から、断食、絶食、・・・ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3






本当に雨ばかりで嫌ですね! 
台風も来るという! 大きな災害になりませんように☆
では、またね チャオ(^-^)/
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3 Comments

はっちゃん  

あざ~~~す!!
そうなのよ。大阪にもお店あったね。
さすが、ひょろさんのナイスフォロー。
私も青紫蘇とエビやってみました。
おいしーね~♡
あと、くるみ入りのリンゴのコンフィチュ~ルも
おいしーね~♡
あと、あのびすけっと。すごいです。リピ確定です。
ごっついおいしーね~♡

例のドライトマトともびすけっと合います。
だから、セミドライのトマトでひょろさん謹製の
ドライバジルなどいれて作っちまった。
1週間まって、食べてみる。楽しみ。

2017/10/23 (Mon) 00:02 | EDIT | REPLY |   

ぴーだい  

台風大丈夫でしたか?
すごかったね
湖西線も今日やっと回復しました。
電柱9本も折れて大変でした。
食材屋さん田舎は無いよね(T_T)
パスタ美味しそうですね❣

2017/10/25 (Wed) 12:48 | EDIT | REPLY |   

ペンネ母  

Re: タイトルなし

> ぴーだいさんへ

返信が随分おそくなりました。
コメントの欄がおかしくてなかなか反映しなかったり・・・。
1ヶ月ほど前にいただいていたコメントに今更ですが、すみません。

え〜〜っ 電柱9本も折れたの! ( ̄□ ̄;)!!
すごいですね・・・爺やは軽いので完全に吹き飛ばされます!

田舎は自分で食材探しです。(山菜)

2017/11/09 (Thu) 01:13 | EDIT | REPLY |   

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